giovedì 17 marzo 2016

Avocado: perchè fa così bene?

Il possente avocado, o come mi piace chiamarlo, "maionese naturale", è un super cibo.


Quali vitamine e minerali si trovano nell'avocado?

Gli avocado sono ricchi per il 75% di grassi monoinsaturi, che aiuta a proteggere la salute del cuore. 

Quello stesso grasso è anche utile per permettere al corpo di assorbire le vitamine e le sostanze nutritive. I carotenoidi luteina e zeaxantina che sono antiossidanti si trovano nell'avocado e sono importanti per la salute degli occhi.



Oltre che a mantenere il cuore in buona salute, le fibre giocano un ruolo importante in questo frutto, aiutano a promuovere la funzione intestinale sana. Se siete stanchi di consumare banane, l'avocado contiene più potassio di una banana, e questo è importante ad esempio per prevenire i crampi.

Il vantaggio preferito dell'avocado ha a che fare con le sue proprietà anti-infiammatorie. Folato, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B6, sono tutte vitamine anti-infiammatorie.

Quanto è troppo?

Ho messo l'avocado su quasi tutto, dagli hamburger, alle uova, alle insalate, tuttavia è bene ricordare che l'avocado è un frutto denso e calorico a causa del loro alto contenuto di grassi. Un avocado medio contiene dalle 230 alle 250 calorie.

Come prepararlo

A volte è difficile uscire dalle nostre abitudini alimentari, ma alcuni alimenti dovrebbero far parte nella nostra dieta.  Ci sono molti modi per preparare e mangiare l'avocado. Si fa un grande condimento per le proteine magre, ed è il sostituto perfetto di maionese grazie alla sua consistenza cremosa. L'avocado può essere anche mescolato con basilico, aglio e olio extravergine di oliva per creare un pesto sano e nutriente per pasta o bistecche, oppure può essere spalmato su un toast per uno spuntino veloce.


Salsa di avocado
Questa salsa di guacamole è ideale per pesce, pollo e maiale.

Ingredienti:
  • 1 avocado maturo, sbucciato e tagliato a pezzetti.
  • 1 arancia rossa, pelata e segmentata.
  • 1/4 di cipolla rossa.
  • 1/2 jalapeno (tagliato a dadini).
  • Succo di limone.
  • Coriandolo tritato.
Mescola l'avocado, l'arancia rossa, cipolla e jalapeno in una terrina. Aggiungere coriandolo a seconda del gradimento. Spremere il succo di limone sopra il composto e mescolare delicatamente il tutto con un cucchiaio. Fare 3 porzioni a seconda delle dimensioni.


Uovocado
Se un frutto è una proteina fossero destinati a stare insieme, sarebbe il caso dell'avocado e l'uovo. Questo piatto si sposa in un caldo abbraccio di bontà.

Ingredienti:
  • 1 avocado maturo.
  • 2 uova.
  • Sale e pepe.
  • Salsa piccante.
  • Coriandolo.
  • Un pezzo di pane.
Preriscaldare il forno a 425°. Togliere il nocciolo dell'avocado. Tagliare una parte di avocado sulla parte dorsale per garantire che rimangano in una posizione verticale sulla teglia. Disporre ciascuna metà su una teglia e cospargerle di sale e pepe a piacere. Mettere l'uovo per ogni buco. Cuocere per 15-18 minuti a seconda del grado di cottura desiderato. Una volta tolto dal forno, posizionare le due metà su un piatto e guarnire con un pò di salsa piccante e una spruzzata di coriandolo