lunedì 29 febbraio 2016

Come Preparare Pasti Sani in 10 Minuti - 2° Parte

Pane pita farcito

Ingredienti: 1 fetta di pane pita, 3 cucchiai di hummus, 1 tazza di spinaci, mezza tazza di pomodoro a fette, mezza tazza di cetrioli tagliati a fette (a scelta: olive e pinoli).

Tagliare il pane pita a metà, poi inserisci gli ingredienti.

Palla di cavolo al vapore
Ingredienti: 2 tazze di cavolo, mezza tazza di broccoli, mezza tazza di fagioli bianchi in scatola, 1/4 di ricotta.

In una ciotola mettere insieme e mescolare il cavolo, broccoli, fagioli bianchi e ricotta. Mettere nel forno a microonde per 1 minuto e servire.

Insalata mista

Ingredienti: 2 tazze di verdure miste, 1/2 tazza di cavolo, 1/4 di fagioli rossi, 1/8 di crostini integrali, 1/2 avocado affettato, 1/2 tazza di pomodori tritati, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 4 cucchiai di burro di mandorle, 3 cucchiai di aceto balsamico, 3 cucchiai di semi di girasole, 2 fichi secchi. 

Mescolare verdure, cavoli, fagioli, crostini, avocado e pomodori in una ciotola. Utilizzare un robot da cucina per mescolare gli altri ingredienti in una salsa cremosa.

Insalata con pollo e bacon
Ingredienti: 1/2 tazza di mele tritate, 1 cucchiaino di succo di limone, 2 cucchiai di vinaigrette, 1/2 tazza di pomodorini, 1/2 tazza di cetriolo tritato, 100 g di petto di pollo senza pelle, 1 cucchiaio di bacon sbriciolato, 3 tazze di lattuga romana.

In una piccola ciotola, unire la mela e il succo di limone. In una tazza grande mettere pollo, pancetta, mela e lattuga. Coprire e conservare in frigorifero. Quando vuoi mangiare, prendere il contenitore e capovolgerlo in un piatto e mangiarlo.

Kitchari

Ingredienti: 1/4 di lenticchie rosse, 1/4 di riso marrone (cottura rapida), 1 carota a dadini, 1 tazza di acqua, 1/4 di piselli, 1/4 di edamame, un pizzico di sale.

Mettere il riso, lenticchie, carote nell'acqua in ebollizione. Coprire e cuocere fino a quando non vi è un pò di acqua residua. Aggiungere piselli ed edamame. Spegnere il fuoco, coprire la pentola e lasciare riposare per 5 minuti. Aggiungere sale.

Pancetta, uova, avocado e insalata di pomodori
Ingredienti: 1 avocado maturo tritato, 2 uova sode (tagliate), 1 pomodoro medio tagliato a dadini, 1 cucchiaio di maionese, 3 pezzi cotti e sbriciolati di bacon, sale e pepe q.b.

Mescola tutti gli ingredienti insieme, mescolando quel tanto che basta per trasformare le uova e l'avocado in una crema.

Tonno in insalata
Ingredienti: 1 tonno, 1/2 avocado, 1 peperone rosso affettato.

Schiacciare l'avocado, quindi mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.