giovedì 25 febbraio 2016

Come Preparare pasti Sani in 10 Minuti - 1° Parte

In un mondo ideale, ci piacerebbe avere un sacco di tempo per improvvisare e assaporare un buon pasto. Ma nel mondo reale, spesso ci prendiamo quello che possiamo mangiare in tempi record.

Per fortuna, fare pasti veloci non significa che dobbiamo optare per alimenti trasformati ad alto contenuto calorico. Se qualcuno sa come rendere il cibo sano e veloce, tanto di guadagnato, ma ti potrebbero sempre servire queste ricette da preparare in soli 10 minuti.

Budino con semi di chia

Ingredienti: mezza tazza di semi di chia, 1 tazza di latte di mandorla, un pizzico di cannella, frutta a scelta.

Metti tutti gli ingredienti insieme, conservare in frigorifero per 10 minuti e guarnire con frutta o frutta secca.

Toast con avocado e cocco
Ingredienti: 1 fetta di pane, 2 cucchiaini di olio di cocco, 1 avocado, 1 cucchiaino di semi di chia (oppure fette di pomodoro o cipolla rossa).

Stendere un sottile strato di olio di cocco sul pane, nella parte superiore mettere l'avocado (anche frullato), e cospargere di semi di chia e sale marino. Aggiungere anche fette di pomodoro o cipolla rossa se lo si desidera.

Pancake

Ingredienti: mezza tazza di avena, 4 albumi.1/2 cucchiaino di estratto alla vaniglia, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella, frutta a pezzetti.

Mescolare tutti gli ingredienti insieme, poi versare il composto in una padella antiaderente per formare un pancake enorme. Cuocere fino a quando la pastella inizia a bollire, circa da 1 a 2 minuti. Frutta a piacere.

Cavolo in insalata
Ingredienti: mezzo avocado, 11/2 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale marino e pepe nero, 2 contenitori pieni di cavoli, 1/4 di carote tagliuzzate, 1/8 di uvetta, 1/8 di semi di girasole, mezza tazza di quinoa cotta.

Schiaccia l'avocado e mescolalo con l'olio di oliva, succo di limone, sale e pepe. Strappare il cavolo con le mani. Metti il condimento sul cavolo finchè non è ben coperto. Aggiungere le carote tagliuzzate, uvetta, semi di girasole, e quinoa. 

Panino con salmone affumicato

Ingredienti: 60 g di salmone affumicato, 1 cucchiaio di hummus, 1/2 avocado, 1/8 di cipolla tritata rossa, 1/4 di pomodoro a fette, 2 fette di pane integrale.

Tosta il pane e inizia a cospargere di hummus. Poi condisci con salmone affumicato, avocado, cipolla rossa e pomodoro.

Panino con tonno e insalata
Ingredienti: un pezzo grosso di tonno, mezza tazza di sedano tritato, 1 cucchiaino di scorza di limone, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaio di maionese, 1 fetta di pomodoro, lattuga romana e 2 fette integrali.

Mescolare il tonno, il sedano, la scorza di limone, succo di limone, e la maionese in una ciotola. Spalmare sul pane e guarnire con lattuga e pomodoro.