giovedì 11 febbraio 2016

20 Alimenti Vegetali ad Alto Contenuto Proteico Parte 2

Semi di Chia

Proteine: 6 g per 2 cucchiai
I semi di chia contengono tante proteine, che sono anche una grande fonte di acido alfa-linolenico (ALA), un tipo di omega-3 a base vegetale. Bonus: gli omega 3 aiutano a stimolare la leptina, un ormone che regola la sazietà, che segnala al corpo di bruciare questi grassi anzichè deporli.

Fiocchi d'avena

Proteine: 5 g in 1/4 di tazza
I fiocchi d'avena sono una solida fonte di proteine, hanno anche un indice glicemico inferiore rispetto ai cereali tradizionali. Questo significa che non si hanno picchi di zuccheri nel sangue, quindi è molto probabile essere soddisfatti e non avere più voglia di altro dopo averli mangiati.

Anacardi

Proteine: 5 g in 1/4 di tazza
Oltre a ricevere proteine di qualità, gli anacardi contengono il 20% della razione giornaliera raccomandata di magnesio, oltre che il 12% di vitamina K, due importanti elementi nutritivi.

Semi di zucca

Proteine: 5 g per 1/4 di tazza
I semi di zucca non sono solo un modo per ottenere una dose di proteine sazianti, sono una potenza di nutrienti, forniscono la metà della dose giornaliera raccomandata di magnesio, oltre che zinco, omega 3 di origine vegetale e triptofano che può aiutare a riposare meglio nel sonno.

Patate

Proteine: 4 g in una patata bianca media
Un'altra fonte di proteine! Pur avendo una reputazione di essere privo di nutrienti, una patata di medie dimensioni in realtà contiene 4 g di proteine, insieme al 20% della razione giornaliera raccomandata di potassio. 

Spinaci

Proteine: 3 g per mezza tazza
Certo, 3 g potrebbero non sembrare molti, ma per un vegetariano lo è. Eppure, la si cucina almeno una volta al giorno (anche se tipi diverse). Cucinare questa verdura è il segreto per aumentare il tuo apporto proteico.

Mais

Proteine: 2.5 g per mezza tazza
Come le patate, il mais spesso viene etichettato come una "pianta senza qualità", ma in coppia con verdure e legumi ricchi di proteine, si può completare un piatto ricco di proteine. Scegliere varietà fresche o surgelate, non OGM, anche se la maggioranza di mais viene geneticamente modificato.

Avocado

Proteine: 2 g per 1/2 avocado
Questo frutto è cremoso, e ha un riempimento eccellente, grazie alla sua curva di acidi grassi monoinsaturi e un pò di proteine.

Broccoli

Proteine: 2 g per mezza tazza
I broccoli non solo sono una fonte impressionante di fibra, il suo contenuto di proteine è sorprendente, anche (per un vegetariano in ogni caso). E non si può criticare un alimento che è stato dimostrato di fornire composti di sulforafano per la lotta contro il cancro. 

Cavoletti di Bruxelles

Proteine: 2 g per mezza tazza
Queste piccole verdure hanno una grande varietà e una fonte nutrizionale ottimale. Oltre che proteine, i cavoletti di Bruxelles contengono quantità elevate di potassio e vitamina K.