venerdì 5 febbraio 2016

20 Alimenti Vegetali ad Alto Contenuto... 1° Parte

Proteico
Forse, starai pensando di dare un taglio ad alimenti di origine animale. Qualunque sia il motivo, basandosi meno sui prodotti di origine animale, può essere il primo grande passo per assumere più cibi integrali, ricchi di nutrienti e tagliare quelli troppo elaborati. Ma come hai intenzione di sostituire le proteine che prima mangiavi da fonti animali? Non preoccupatevi, abbiamo fatto i calcoli per voi. Abbiamo classificato 20 verdure ad alto contenuto di proteine, tra cui anche frutta e legumi, minimamente trasformati per la vostra convenienza.


Edamame

Proteine: 18 g per tazza (cotti)
Parlare di un antipasto sano, i fagioli edamame racchiudono un enorme pugno di proteine. Meglio se trattati con una varietà organica, anche se, la maggior parte dei semi di soia sono geneticamente modificati e pesantemente trattati con antiparassitari. Prova questo piatto: Edamame con aparagi, scalogno e uova.


Tempeh

Proteine: 16 g per 85 g di porzione
Il tempeh è fatto dalla fermentazione dei fagioli di soia cotti e spalmati, in modo che possano essere affettati e cotti in padella. E' gommoso e sa di nocciola ed ha più proteine e fibre del tofu, poichè è fermentato, ed è più facile da digerire per alcuni.


Tofu

Proteine: da 8 a 15 g per 85 g di porzione
Ecco i tofu, il classico piatto vegetariano a base di latte di soia cagliato, che è meraviglioso fritto in padella, saltate in un fritto misto e persino strapazzate. Anche se meno proteico del tempeh, il suo sapore può essere più tollerabile. Optare per le sue varietà biologiche.


Lenticchie

Proteine: 9 g per 1/2 tazza
Basso contenuto calorico, ricco di fibre, le lenticchie hanno un alto contenuto proteico e possono essere trasformati in un contorno nutriente come un hamburger vegetariano. Sono indicati per abbassare il colesterolo e ridurre il rischio di malattie cardiache.


Fagioli neri

Proteine: 7,6 g per mezza tazza
I fagioli neri sono ricchi di fibre, potassio, acido folico, vitamina b6 e una gamma di fitonutrienti. Si possono creare anche dei biscotti.


Fagioli di Lima

Proteine: 7.3 g per mezza tazza
Oltre che essere ricchi di proteine, i fagioli di lima contengono l'aminoacido leucina, che può svolgere un ruolo importante nella sintesi proteica nei muscoli tra gli adulti e gli anziani.


Arachidi o burro d'arachidi

Proteine: 7 g per 1/4 di tazza (2 cucchiai di burro d'arachidi)
Non solo le arachidi e il burro d'arachidi sono ottimi da mangiare, ma sono un alimento super versatile. Può anche essere d'aiuto per mangiare meno a pranzo, se consumato a colazione. Ottimo abbinamento con la banana.


Riso selvatico

Proteine: 6.5 g pertazza
Il riso selvatico è ricco di proteine e dovresti mangiarlo più spesso. Con un gusto simile alla nocciola e una consistenza gommosa, e molto più soddisfacente.


Ceci

Proteine: 6 g per mezza tazza
Le proteine e le fibre dei ceci sono un toccasana per la salute. Ottimo anche l'hummus, una specie di maionese fatta con i ceci.


Mandorle

Proteine: 6 g per 1/4 di tazza
Insieme con le proteine, le mandorle forniscono anche la vitamina E,che è ottima per la salute dei capelli. Forniscono anche il 61% della razione giornaliera raccomandata di magnesio, che può contribuire a frenare la voglia di zucchero, lenire i crampi, aumentare la salute delle ossa, e diminuire l'indolenzimento muscolare.