Il latte contiene 2 tipi di proteine, del siero del latte e caseina. Quando il latte è coagulato, la caseina è concentrata nella cagliata, e le proteine del siero del latte sono contenute nel liquido rimanente. La cagliata viene usata per fare molti formaggi comuni, e possono anche essere trattati per creare integratori proteici a base di caseina.
La caseina è "una proteina completa", il che significa che contiene tutti e 9 gli aminoacidi essenziali che il nostro corpo richiede per costruire in modo ottimale i muscoli. Inoltre contiene carboidrati, calcio e fosforo. Tuttavia, c'è un piccolo numero di persone che sono allergiche alla caseina.
Perché la Caseina Porta Benefici?
Una caratteristica importante della caseina è la sua scarsa capacità di sciogliersi in acqua. Questo potrebbe sembrare negativo, ma non lo è. Quando arriva allo stomaco, la caseina forma una sostanza simile a gel, che permette il lento assorbimento efficiente della proteina nel sangue. Un tasso di assorbimento lento nel sangue, prolunga il rilascio di aminoacidi nel sangue. Questo rende la caseina ideale da consumarsi prima di dormire.
Uno studio di 10 settimane alla Baylor University, ha scoperto che l'aggiunta di caseina ad un integratore composto da proteine del siero del latte, aveva portato a maggiori guadagni muscolari rispetto a chi consumava un integratore derivato solo da proteine del siero del latte. Mentre, uno studio di 12 settimane ha scoperto che, coloro che avevano consumato un integratore di proteine del siero del latte con caseina, aveva significativamente migliorato la composizione corporea e la forza, rispetto a chi aveva consumato solo un integratore di proteine del siero del latte.
E' stato anche scoperto che la caseina aiuta a controllare l'appetito, preservare la massa magra, e rafforzare lo smalto dei denti.
Dal momento che le proteine del siero del latte vengono assorbite più rapidamente della caseina, potrebbe essere l'opzione migliore di proteine post-allenamento.
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