venerdì 18 settembre 2015

Avocado: Fa Bene Mangiarlo Tutti i Giorni?


A quanto pare, mangiare un frutto verde e cremoso tutti i giorni, potrebbe ridurre significativamente il colesterolo spiega il Journal of American Heart Association. I ricercatori hanno fatto seguire una dieta ricca di grassi saturi e carboidrati a 45 persone in sovrappeso per 2 settimane. Poi, li hanno passati ad una dieta con un basso contenuto di grassi (24%) e grassi moderati (34%) per 5 settimane. La dieta con un numero di grassi moderati conteneva grassi sani come olio di girasole e di canola; mentre la dieta con un basso contenuto di grassi provenivano dal consumo di 1 avocado al giorno.

Tutte e tre le diete avevano migliorato il colesterolo LDL (quello cattivo) dei partecipanti, probabilmente perchè tutti e tre le diete erano bassi di grassi saturi rispetto allo stile di vita alimentare abituale. Mi chi aveva mangiato l'avocato si era rivelato il migliore: il colesterolo LDL era sceso di 13 punti rispetto agli 8 punti delle altre 2 diete.

Perchè? Tutte le fonti di acidi grassi monoinsaturi, inclusi avocado, contengono grassi che possono aiutare a ridurre il colesterolo e aumentare la salute del cuore. Ma secondo i ricercatori, il guacamole sembra avere proprietà di abbassare il colesterolo aggiuntivo, come fibra e steroli vegetali, oltre che a un tipo di zucchero che potrebbe aumentare il senso di sazietà.

Così, un avocado medio contiene circa 30 calorie e 30 g di grassi, e mangiarne 1 al giorno non sembra così realistico. Sostituire alcuni cibi con mezzo avocado al giorno è più fattibile ed è ancora utile. E' stato ancora dimostrato che mangiare metà avocado aiuta a ridurre il colesterolo totale e i livelli di LDL. Pensate ad abbinare al vostro panino una parte di avocado anzichè maionese, o dell'avocado a cubetti invece che del formaggio nella vostra zuppa di fagioli, o mezzo avocado con succo di limone invece che del muesli per uno spuntino pomeridiano.