giovedì 4 giugno 2015

6 Alternativi Tipi di Latte


La maggior parte di noi, il latte lo associa principalmente alle mucche, ma il latte proveniente da fonti alternative sta crescendo di popolarità. Se sei intollerante al lattosio o in generale ai prodotti di origine animale rimuovili dalla tua dieta, o se volete semplicemente tagliare alcune calorie, ci sono diversi tipi di latte che possono fare al caso vostro.

Latte di Mucca
Latte Scremato: 83 calorie, 0,2 g di grassi, 0 g di grassi saturi, 12 g di carboidrati, 103 mg di sodio, 12 g di zuccheri, 8 g di proteine, 382 mg di potassio, 29% RDA di calcio.
Latte Intero: 103 calorie, 2,4 g di grassi di cui 1,5 g di grassi saturi, 12 g di carboidrati, 107 mg di sodio, 13 g di zuccheri, 8 g di proteine, 366 mg di potassio, 30% RDA di calcio.

Nel 2012 negli Stati Uniti le vendite di latte di mucca sono stati di 6 miliardi di litri. Questo è il totale più basso degli ultimi decenni, ma il latte di mucca è ancora di gran lunga il latte più popolare in America, così abbiamo dato uno sguardo ai valori nutrizionali.

Il latte scremato è il tradizionale latte di mucca con le creme rimosse. La rimozione della crema sostanzialmente rimuove tutto il grasso del latte, con la differenza che è meno calorico e con meno grassi. Il latte intero contiene il 3,25% di grassi del latte scremato, che gli conferisce un tenore di grassi superiore. Tuttavia, l'alto contenuto di grassi non è una cosa negativa.

Brian St Pierre, dietista e nutrizionista sportivo spiega "il grasso che contiene il latte e dove molti dei suoi nutrienti si trovano, come la vitamina A, vitamina K-2 e gli acidi grassi omega-3. Quando si rimuove il grasso per creare il latte scremato, si tolgono un sacco di nutrienti".

Il latte intero ricco di grassi e vitamine tiene più sazi a lungo, e sono delle grandi motivazioni per cui gli studi dicono che il latte intero potrebbe essere meglio di quello scremato.

Allora perchè tante persone utilizzano altri tipi di latte?

St. Pierre dice che l'intolleranza al lattosio è il grande problema. "Circa il 40/60% degli adulti è in grado di tollerare lo zucchero presente nel lattosio, causando alcuni non così divertenti problemi gastrointestinali" dice. Questo riguarda anche come le mucche sono trattate, con antibiotici e ormoni per aumentare la produzione di latte, che possono avere effetti negativi sia sul latte che bevi, sia sulla mucca.

Il latte biologico evita questi problemi e d più sano a causa di esso.


Latte di Mandorla
Latte di Mandorla Originale: 60 calorie, 2,5 g di grassi, 8 g di carboidrati, 160 mg di sodio, 7 g di zuccheri, 1 g di proteine, 35 mg di potassio, 45% RDA di calcio, 50% RDA vitamina B12, 50% RDA vitamina E, 30% RDA riboflavina.

Per creare la base del latte di mandorla, sguscia le mandorle, tostale e mescola con acqua. Le persone sono entusiaste del latte di mandorla, ed è facile capire perchè quando si guarda ai valori nutrizionali. Il latte di mandorla contiene più calcio, vitamina B12, vitamina E, vitamina A, riboflavina, ferro e zinco rispetto al latte di mucca, ed è meno calorico.

La cosa più sorprendente del latte di mandorla è la mancanza di proteine. Le mandorle sono ricche di proteine. Una porzione di 23 mandorle contiene 6 grammi di proteine. Una porzione di latte di mandorla (che ha solo un grammo di proteine) contiene meno di 4 mandorle.

Il latte di mandorla ha un senso per gli atleti che vogliono rimanere magri, ma è gravemente carente nel reparto proteico. Se stai cercando di aggiungere centimetri a quei bicipiti, è meglio cercare un'opzione ad alto contenuto proteico. Ma se per voi il latte non conta specificatamente come apporto calorico, il latte di mandorla ha un senso.


Latte di Soia
Latte di Soia Originale: 110 calorie, 4,5 g di grassi, 5 g di grassi saturi, 9 g di carboidrati, 105 mg di sodio, 6 g di zucchero, 8 g di proteine, 370 mg di potassio, 45% RDA di calcio, 30% RDA di riboflavina, 50% RDA di vitamina B12, 25% RDA di fosforo, 15% RDA di magnesio.

Il latte di soia viene creato premendo i fagioli di soia in acqua rimuovendo l'okara, che è sostanzialmente la polpa insolubile che rimane dopo la pressione dei fagioli.

Il latte di soia è una grande opzione che non contiene lattosio per coloro che desiderano un' alternativa al latte con un apporto di proteine e vitamine.

La soia contiene un'alta concentrazione di fitoestrogeni, un composto naturale che assomiglia agli estrogeni. Ci sono state preoccupazioni che mangiare troppa soia può causare problemi sia per gli uomini (come ad esempio l'abbassamento del testosterone) e le donne (come il cancro al seno), ma mantenendo l'assunzione moderata può evitare questi problemi.

Il latte di soia offre un'opzione al lattosio, e ha più vitamine del latte di mucca, ma più calorie di altre opzioni alternative, come il latte di mandorla. Il latte di soia ha un senso per le persone che vogliono delle proteine alternative rispetto al latte di mucca, e che non si preoccupano di calorie in eccesso.


Latte di Capra
Latte di Capra: 89 calorie, 2,4 g di grassi, 1,5 g di grassi saturi, 11 g di carboidrati, 100 mg di sodio, 9,4 g di zucchero, 7,4 g di proteine, 27% RDA di calcio.

Il latte di capra sta diventando sempre più comune a causa della crescita di coloro che desiderano alternative al latte tradizionale. Essere intolleranti al lattosio e avere un allergia al latte non sono la stessa cosa, quindi il fatto che alcune persone intolleranti al lattosio reagiscono meglio al latte di capra, è il fatto che il latte di capra non include la proteina allergenica chiamata caseina nel latte di mucca.

Anche se i valori nutrizionali del latte di capra non sono così incredibili, è piuttosto paragonabile al latte di mucca. Se passate dal latte di mucca a quello di capra, sarete felice di sapere che non state perdendo proteine. Tuttavia il latte di capra non è ricco di vitamine come in altre opzioni. Se si dispone di problemi seri col latte di mucca, prima di prendere quello di capra è meglio consultare il medico.


Latte di Riso
Latte di Riso: 120 calorie, 2,5 g di grassi, 23 g di carboidrati, 100 mg di sodio, 10 g di zuccheri, 1 g di proteine, 0 potassio, 27% RDA di calcio, 25% RDA di vitamina B12, 15% RDA di fosforo.

L'apporto calorico del latte di riso è più del latte intero, le proteine e il potassio sono inesistenti. Il latte di riso ha poche proteine che potrebbe giustificare un elevato apporto calorico e non ha l'alto contenuto di vitamine che si hanno in altri tipi di latte. Contiene una discreta quantità di fosforo che aiuta nella ripartizione dei carboidrati, grassi e proteine. Se stai cercando di irrobustirti, e ottenere vitamine, ci sono opzioni migliore del latte di riso.


Latte di Cocco
Latte di Cocco: 70 calorie, 4.5 g di grassi, 4 g di grassi saturi, 15 mg di sodio, 8 g di carboidrati, 7 g di zuccheri, 0 g di proteine, 90 mg di potassio, 50% RDA di vitamina B12.

Il latte di cocco è creato dalla spremitura della polpa di cocco, che è la parte bianca all'interno del guscio. Il latte di cocco è diverso dall'acqua di cocco, che è il liquido acquoso che può essere trovato all'interno del cocco.

Una cosa che rende il latte di cocco speciale è il suo alto contenuto di acidi grassi a catena media, sono facili per il corpo da convertire in energia, nel senso che vengono usati come conbustibili anzichè essere immagazzinati come grassi. Il contenuto di grassi saturi piuttosto elevato è il risultato di questo funzionamento, quindi dovrebbe essere vista come una cosa positiva.

Questi tipi di grassi sono ottimi per creare energia, il che rende il latte di cocco ideale prima di praticare sport. Tuttavia, il fatto che contiene poche proteine, significa che è probabilmente più adatto all'assunzione pre-attività piuttosto che post-attività.


Latte di Canapa
Latte di Canapa Originale: 100 calorie, 6 g di grassi, 5 g di grassi saturi, 125 mg di sodio, 9 g di carboidrati, 6 g di zuccheri, 2 g di proteine, 0 mg di potassio, 25 % RDA di riboflavina, 25% RDA di vitamina B12, 30% RDA di calcio, 20% RDA di fosforo.

La canapa è un nome usato per le varietà della cannabis (non preoccupatevi, non vi sballerete con il latte di canapa), e può essere usato per fare prodotti come carta, corda, stoffa e anche proteine in polvere. La sua utilità non si ferma qui, possono anche essere macinati in acqua per creare il latte di canapa. Il latte di canapa ha un sapore cremoso.

Il latte di canapa apporta vitamine, contiene il 20% della razione giornaliera raccomandata di fosforo, vitamina B12, riboflavina, vitamina D e Calcio e anche quantità significative di magnesio, vitamina E, vitamina A.

Il latte di canapa contiene anche tutti e nove gli aminoacidi essenziali. La notevole quantità di grasso è in parte dovuto ad una presenza sana di acidi omega-3 e omega-6. Il latte di canapa non ha le proteine che ha il latte di mucca, e il contenuto di vitamine lo rende una scelta simile al latte di mandorla, anche se con più calorie.